|
投稿者 ゆず 日時 2001 年 10 月 14 日 15:22:28
はじめまして。36歳の女性です。 よろしくお願いいたします。 左上の犬歯と一番前の歯の間の歯を抜歯し、 その隙間に左の一番前の歯を一つ引っ張ってくるよう 左上に装置を1週間前装着しましたが、その引っ張ってくる 歯がぐらついています。それまではなんともありませんでした。 一般のの矯正治療方法と比べて抜歯個所など変わった アプローチの仕方だそうで、その理由が私の歯茎の後退 だそうです。かなり歯茎が後退していて、動かす歯の数を 極力少なくし負担を避けるために先生が考えてくださった ようです。しかし、今回動かそうとしている歯のぐらつき が認められたのですけれど、これは要注意として考慮するもの でしょうか。そうなると今後全部に装置をいれ、矯正が終わった 数年後には歯が全部ぐらついているということになりますか。 それともこれは普通あることですか・・・。<歯のぐらつき お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします。
|