|
投稿者 chii 日時 2001 年 9 月 19 日 19:13:21
はじめまして。25才の女性です。 矯正歯科の先生に、親知らずを抜いた方がよいといわれました。 上の親知らずは、以前抜いたことがあり、埋もれていたので切開して2つに割って抜きましたが、このときは40分くらいかかりました。 ただ、痛みも痛み止めを飲めばあまりなく、一週間できれいになりました。 今回は下の親知らずです。1時間くらいかかるといわれています。横向きで埋没しているので、切開して、今回は骨を削らないといけないだろうということです。上の時くらいなら全然耐えられそうなのですが、下の方が大変だという話をよく聞くので、どの位大変なのか知りたいです。だいたい何個くらいに割って抜くのでしょうか。痛いというのは痛み止めを飲んでも痛いのでしょうか。上の時は、歯を割るというよりは機械で切るような感じだったのですが、今回はガンガン割らないといけないのでしょうか。あまりに耐えられなそうだったら、地元の先生ではなく口腔外科で抜いて貰おうかとも思っています。でも、矯正の先生には反対されてしまいました。全身麻酔のデメリットはなんなのでしょうか。 いろいろ質問して申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
|