転院しました!!

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 さちこ 日時 2001 年 9 月 17 日 15:43:49

回答先: Re: 転院を考える時・・・ 投稿者 阿部正俊 日時 2001 年 9 月 17 日 10:44:54

早々のアドバイスを、ありがとうございました。
実は、先のコメントを書き込んで間もなく、患部の歯茎から顎にかけて猛烈な激痛に襲われました。
明らかに今までとは違う異変に、我慢できなくなり、別の歯科医院に飛び込んだところ、骨髄炎を起こしていることがわかりました。
すぐに菌に侵された部分の骨を削り取ってもらい、現在は、肉が再生するのを待っている状態です。
この世のものとは思えない痛みでした・・・!
高熱も出て、本当につらかったです。
前にかかっていた医者が言ったことを真に受けて、ただ様子を見ていたのでは、取り返しのつかないことになるところだったと言われました。
今もとても痛いですが、きちんと説明してもらって、治療のめどが立ったことで気分が落ち着き、痛みをこらえる元気も出てきました。
患者にとって、信頼できる先生は、心身ともに大きな支えになります。
転院をためらわなくてでよかったです。言いかえれば、もっと早く転院していれば、こんな苦痛は味わわなくてすんだのに、と残念です。
阿部正俊先生、どうもありがとうございました。愛知学院大学歯学部付属病院のこと、今後念頭におきたいと思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]