|
投稿者 くら 日時 2001 年 9 月 07 日 22:36:27
痛みに耐え切れず、予約外で診てもらいました。 先生に、痛みがとれない・・と、訴えると・・・ 「そうですよ、神経とったあと、中を掃除しなくちゃ良くなりませんよ。でも、あなたが、治療を拒否してますから、やりません」 へ??いつ、私が治療を拒否したの?拒否してたら、こんなに何度も 先生のところへ来ません。 ・・そういえば、半月くらい前・・(その時も痛かった) 「麻酔して、残った神経とったり中を綺麗にしたり しなきゃならないんだけど。やめますか?」って、聞かれた。 私は、判断もつかず「はぁ。」と声をだしたら 「じゃあ、まわりを掃除しときます。」 って、ちょちょちょ・・と歯の外を綺麗にして数分で終了。 それか?まさか・・治療拒否って?? だから、こんなに歯が痛いのに診察は2〜3週間に一度だったのでしょうか?今日は、歯が噛み合わさらない様に、ずいぶんけずってくれました。先生との、コミニュケーションってむつかしいですね。 私の態度が悪かったのでしょうか? 診察では、先生は無口ですし、会話する機会もありません。 信頼して、通っていたのに。何だか、今まで痛いのを2ヶ月もガマン していたのが ばからしくなってしまいました。 次回の診察は、9月18日です。 それまで様子みてください・・と、受付嬢がいいます。痛いのに、10日もがまんする意味って何ですか? こんなぐち投稿してすみません。
|