|
投稿者 長谷川千尋 日時 2001 年 8 月 28 日 14:57:21
回答先: アドバイスをお願いします。 投稿者 HM 日時 2001 年 8 月 25 日 11:08:15
すいません。その28日になってしまいました。 左上は本付けにして、そのまま様子を見てみてください。 再治療する場合でも、6番の歯はまだそのまま使えるとしても、7番歯は土台を削ると、冠も再製作の方が良いように思います。3月のレントゲンでは。 仮に後になってやはり再治療するとしても、冠を外すことが困難なわけではありません。 右下は…小さいレントゲンは撮らなかったので、はっきりとは言いにくいですが、 どんな虫歯でも子供以外は進行はさほど早くないので、一旦中止するのでしたら、仮に虫歯があったとしても触らない方が良いと思います。 で、もし、強い痛みになったら、違う歯科医院に行ってみてはどうかと思います。 多くの方の相談の中で、積極的には、転医することは奨めていませんが、HMさんの場合には、少しの間でも歯科医院から離れた方が良いように思いますので。 何ヶ月か経ってやはりどうしても気になるというのであれば、他の先生の手で根管治療なりスプリントなりをしたらどうか…と思います。
|