|
投稿者 カルラ 日時 2001 年 8 月 16 日 18:37:14
気になっているのは、主人(45歳)のよだれです。 寝ている時に、よく「よだれ」がでています。 乾くと、黄色くシミになります。 私のよだれはほとんど、シミになることは無いのです。 膿でも溜まっているのでしょうか。臭いもあります。 思い当たる原因がありましたら、お教え頂きたいです。 主人はヘビースモーカーですし、食事、飲酒のあと、 そのまま寝てしまうことも多いです。 当然、素人から見てもわかるくらいに歯周病、虫歯にかかっています。 歯根と思われるところが出てきていますし、黒くなった虫歯も見えます。 「よだれ」が黄色くシミになるというのは口腔内の不健康が原因でしょうか? 単にタバコ(私は吸いませんから・・)のせいでしょうか? 主人は歯について非常に無関心で、口臭も有り、困っています。 心を入れ替えるきっかけが何かあると良いのですが・・・。 お忙しいところ申し訳ありません。宜しくお願い致します。
|