|
投稿者 涼子 日時 2001 年 8 月 10 日 16:31:41 回答先: Re: 矯正中の噛み合わせの確保について 投稿者 長谷川千尋 日時 2001 年 7 月 27 日 22:43:23
御礼の御返事が遅れて申し訳ありません。 : 理想としては、見た目も綺麗にして、かつ、不定愁訴も無いような矯正…と言うこ まさにその通りですよね。 : 見た目は2の次で良い…と書かれています。 確かに矯正治療はあまりお勧めしていないようです。 : 矯正歯科医はどう考えているかというと、統計学上、矯正していない人と、矯正し ‘有意差’って、よくお医者様は仰いますが : しかし、矯正に関係して不定愁訴が出てくることは、確かにあります。 絶対という事はないということですね。 : 歯の移動中はどんな矯正法でも起こりうることです。しかし、激しい不調は殆ど無いと思います。 それを聞いて安心しました。 : ひとまず、矯正により引用文に記してあるようなことがあったらどうすればよいで はい、分かりました。 |
|
コメント: |