|
投稿者 さいこ 日時 1999 年 4 月 25 日 00:32:28:
はじめまして、こんばんわ。 1週間前に左上の親知らずを抜きました。 その時はボルタレンだけ処方され、1日開けて消毒にいきました。 痛みがぜんぜん止まらなかったので、それを話したところ、 抗生物質とボルタレンを処方されました。 薬が切れるとものすごく痛み、下唇に口内炎が4つもできて つらかったので、もう一度見てもらうと、「ドライソケット」になっているといわれました。その場で、血を出してもらったのですが、 あまり出血せず、今でも白い部分が見えているそうです。 「ドライソケット」になるとは、どういうことなのでしょうか。 この痛みはどれくらい続くのでしょうか。 今日も歯科医院にいったのですが、薬(ケフラール・レフトーゼ)を 出されただけで、診察はありませんでした。 もうすぐ10日です。 胃の調子も悪くなり、不安で仕方がありません。 これからどうすればいいのか、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
|