|
投稿者 ミネコ 日時 2001 年 8 月 02 日 11:42:18
回答先: スプリント後の顎の位置の確保について 投稿者 ミネコ 日時 2001 年 7 月 31 日 16:55:39
ある先生に聞いた話では食事の時はスプリントを外して、 元々の悪い顎の位置で咀嚼しなければいけないようですが はめたまま食事ができるスプリントってないのでしょうか? また、矯正器具をつけたまま装着できるスプリントはないのでしょうか? 折角、顎が良い位置になってるのに勿体無いような気もします。 それに、顎を移動してるわけですから 外したら噛み合わなくなると言う自体になる 可能性はないのでしょうか? 私は上顎前突で下の歯が上の歯の根本に当たっていて 丁度、食い込んでいるような噛み合わせなんです。 だから、下顎を前に誘導すると 自然と奥歯が開いて噛み合わなくなってしまうんですよね。 この辺の兼ね合いはどのようになっているのでしょうか? 重ね重ねすみません。 よろしくお願いいたします。 頑張って下さい!
|