|
投稿者 かえで 日時 2001 年 7 月 30 日 17:41:33 回答先: 木を見て森林を見る…長文 投稿者 長谷川千尋 日時 2001 年 7 月 30 日 02:27:56
ありがとうございます!! : 2〜3年前より、厚生省(当時)から、はじめて歯科疾患から他の身体の部位との関係を研究調査する予算が組まれました。漸くというべきところです。 ホントについ最近の事なんですね。 民主党 歯科医療改革案 : 構造改革するのはなかなか大変なのです。 小泉首相じゃないですけど、是非とも歯科業界の : 歯は前歯2犬歯1臼歯4の割合です。科学的証明が出来ませんが、野菜2肉魚1穀類4の割合で食べるのが良い…と言う説が私は好きです。 なるほど、いい話ですね。。 : この掲示板でよく話題にしている、口呼吸を止め、十分な睡眠をとり、左右均等によく噛み、寝相を正し、冷たいものを取り過ぎず…ということを行うと、様々な疾患が治るそうです。東大医学部でアウトローと呼ばれながら、画期的な研究・発明をされている口腔科医(資格は歯科医)がいらっしゃいます。 よくお名前が出てくる西原克成先生の事でしょうか? : 虫歯を詰めているだけでは(それも結構難しいことだが)、木の一部の枝葉を見ているに過ぎません。 そういう時代になることを切に願っています。 今回は私なんかの為に大変為になるお話を聞かせてくれて |
|
コメント: |