八重歯の保険について・・・

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まるも 日時 2001 年 6 月 29 日 17:27:52

最近下の前から3,4本目の歯の間にものが挟まるとうずくのでは医者に行きました。やはり虫歯で神経を取りました。そしてそこにかぶせ物をすると聞き、八重歯には保険がきくというのを聞いたことがあるので、いくらぐらいになりますか?と質問すると、保険がきくのもあるけど見た目が悪いから保険がきかないやつのほうで8万ぐらいかなといわれました。今度かぶせる歯の奥にも以前かぶせたのがあるのですが、「それぐらいの保険がきかないような白いのがいいよ」ともいわれました。たしかその以前にかぶせたときは数万もしなかったように思うのですが・・・。保険がきくものと、きかないものの差はそんなに目立って激しいものなのでしょうか。笑うと見える場所なのでどうしようか迷っています。しかも学生でお金はないので・・・
 そしてそこの先生は治療中は穏やかそうで話しかけてもくれていたのですが、翌日予約なしに質問に行ったときはとてもぶっきらぼうで怖い印象さえ受けました。今でも歯のことを考えると涙が出てきそうになります(よわいですよね・・・)
神経を取っただけでまだ治療中なのですが、病院をかわってもいいものなのでしょうか。
20歳の女です。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]