矯正の為の抜歯後の痛み

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 taro 日時 2001 年 6 月 27 日 08:47:56

こんにちは

先週、矯正の為に1本上から抜歯しました。
抜いた直後は良かったのですが、2日後の夜から急に痛みが出来てきました。

それが、抜いた箇所(上)よりも後ろ側と下歯茎、そして頬(顔面)更にはこめかみ以上の頭に及んで鈍痛があります。

はじめのうちは我慢できるくらいだったのですが、抜歯後6日目の今朝は左側東部全ての激痛で目を覚ましたくらいです。

仕事も手につかないし眠れないため、医者からもらった鎮痛剤を3,4時間おきに服用しております。

抜歯した歯科へ行ってそのことを話しても、問題は無いと言うだけ。

しかし、痛みが日に日に増していて、こんな激しい頭痛体験したことないので、非常に不安です。

歯科医を変えようと他に問い合わせたところ、同じ月では保険が利かないとかで、帰るなら来週(来月)しかない、こんな緊迫した状況です。

歯科矯正をしている歯科はまた別で、そちらに問いあわせたら、運悪く今週いっぱい学会で留守でした。

今週中には、今の歯科で治療を続け、反対側も抜歯するかどうか、決断しなければなりません。

是非アドバイスいただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

Taro 30歳、女性

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]