Re: 親知らず抜歯後の痛み、違和感

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 みや 日時 2001 年 6 月 26 日 13:04:45

回答先: Re: 親知らず抜歯後の痛み、違和感 投稿者 長谷川千尋 日時 2001 年 6 月 25 日 13:24:53

親知らずの抜歯は後悔はしてません。出来ればしないほうがいいのですがその為、前の歯が悪くなって抜歯・・などになる事も考えると、抜歯して良かったと思います。

前の歯は、前にも書いたように、叩いても痛みはそれほどなく凍みることも、多少はありますが、不便というほどではありません。ただ、気になるのは・・・
「親知らずの抜歯の影響で、すぐ前の歯の神経にも炎症が波及してしまってやむを得ず…」
というのですが、大学の先生の話では、それは、レントゲンでは確認できないとのことです。それを判断するのは、どうやってでしょうか?
おそらく・・・という事ですか?
それが気になって抜髄に踏み切れませんが、もし本当に炎症が起こっているとしたら、このまま放置してたら前の歯が抜歯になるかも・・というのが一番怖いです。

鈍痛ですが、私も歯というより、顎とか他のではないかという思いはあります。顎関節症とか色々考えました。ただ、どこにみせたらいいのか・・・。
筋痛とかだったら、自然治癒はしないのでしょうか・・・。

明日、大学病院に行きます。今はまだ抜髄の決心が出来ませんから様子を見ようかと思います。以前抜髄して痛みが取れない歯を持ってる私としては簡単に踏み切れません・・。

前の歯が抜歯抜髄にならないように祈りたいです・・。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]