Re: 今の治療に不安

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 宮部 日時 2001 年 6 月 04 日 23:07:22

回答先: 今の治療に不安 投稿者 宮部 日時 2001 年 5 月 30 日 23:49:24

お忙しい中、非常に丁寧な回答を頂き、ありがとうございました。相談では今回通っていた歯科医に対する非難めいたことも書いてしまいましたが、そのことが本意ではありません。 でも、娘だけではなく、現在息子(8才)も同じ歯科へ矯正治療に通っていますし、主人も妹も治療してもらっており、今まで信頼していたのが何だったんだろうというほどの豹変ぶり(今回の対応)に悲しみと怒りと不安で一遍に信頼感を失ってしまいました。 あの日から3日後、もう一度病院へ行きましたが、明らかに今までと違う対応ぶりに病院を変えることにしました。病院側は「どうぞご自由に」という感じで、結局治療を忘れていた事(レントゲンで確認したとき、はっきり口に出しました)に対する謝罪もなく、治療を再開した時「今度は火曜日に来てください」といったのに、来なかったから水曜日に腫れた可能性があるとか、電話での話は他の患者と間違えていたとかの弁明?ばかりで、できれば治療を続けたいと思っていた気持ちがすっかり無くなりました。 息子の矯正治療が途中になってしまうので心配ですが、信頼をなくした病院へ通うよりはいいと思い、決断しました。 治療に対する質問からはずれてしまい申し訳ありません。 今日回答を頂き、娘の永久歯については安心しました。本当にありがとうございました。 

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]