先日はありがとうございます。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 のり子 日時 2001 年 5 月 23 日 13:57:54

長谷川先生、ありがとうございました。先日、質問を送らせていただいた31歳の主婦です。長い質問にお答えいただいて感謝しています。
あれから、少しですが痛みも和らぎ、だいぶすごしやすくなりました。(でも、首と耳はまだまだでしょうか。)このままいったら3本目の歯も抜歯できるのではないかと思うのですがどうでしょうか?
というのも、3本目の上の奥歯がしみるのがつらくって、時々、痛いような気もしたりして・・・。本当に親不知のせいで虫歯になっているのなら思い切って来月末か中旬ぐらいに抜歯してもらおうかなと。
でも、2本目の抜歯の他のところへの影響が思った以上にあったことで、迷ったりしてます。
主人の転勤場所によってはかなり山奥とかだったりすることもあるみたいで余計に先が不安で・・・

上の親不知の抜歯の時にはかなり首に負担が来るものでしょうか?角度的に下の歯の抜歯と比べてどうでしょうか?
また、歯医者さんの話の中で7番とか8番とかよく出てきます。歯の場所のことだとは思うのですが、よろしければ、全部の歯の番号との位置関係の図を見せていただけないでしょうか?

またまた、長い質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]