はじめまして。わたしは30歳女性です。今回は、虫歯で抜けてしまった歯の部分についてのご相談です。
一ヶ月ほど前に、以前から虫歯だった奥歯(奥から5番目の歯)が虫歯の悪化により抜けてしまいました。根元がほんの少しだけ残っている状態です。その場所の前後の歯は健康です。
こういう状態の場合、どのような治療をするのでしょうか?歯茎を切開してほんの少し残っている歯を抜いて神経を抜いて・・・という治療になるのでしょうか?何しろ虫歯だった場所なので歯は少しも残す事はないのではないかと思うのですが・・・。最終的には差し歯になるのでしょうか?それとも部分入れ歯なのでしょうか?その場合、料金がおおよそどれくらいかかりますでしょうか?(歯の値段も入れて)
笑うと見える場所なので、今恥ずかしくて思うように笑えなくなってしまっています。金額的な不安もありますので、お忙しいとは思いますが回答の方、よろしくお願い申し上げます。