歯を削られ不安です3

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 のり 日時 2001 年 5 月 21 日 14:03:50

(23才・女)
本当にごめんなさい!随分と遅くなってしまいましたが、答えにくい相談に詳しく答えてくださって本当にありがとうございました。
実は自宅にパソコンがないのと、相変わらずまいっているので、お礼を言わなければと思いつつ遅くなってしまいました。
あんなに長い相談メールで、答えるのが面倒くさくなって、「あなたの言う通りです」というような返答が返って来るのではないかと実は不安でした。最初は少し途方にくれてしまいましたが、私自身も、長谷川先生が書いていた通りのことを思っていました。
私が悩んでいることは、家族に相談はしていました。家族は、「治療をして、最初は多少違和感があるもの」と言ってくれたのですが、私が気にするあまり、歯科に行って治療を受けてしまったことで、引き起こしてしまったことなので、どうしてあの時もうちょっと様子をみなかったのかと自分に対しても思っています。
まだ不安の方が強いので、歯科に行く気分にはなれないのですが、いずれ診てもらう時は、実際に治療を受けた歯科に行った方がよいのでは?と最近思うようになりました。もう6ヶ月たってしまいましたが大丈夫でしょうか?どう思われますか?それとも長谷川先生が答えていてくれたように大学病院の方がいいのでしょうか?
(削られたと感じた所でザラザラした部分はもうツルツルになってしまったのですが。)
どちらにしても今は気持ちのほうを安定させるほうが先ですよね。
もう少し早くこのホームページを知っていたら...と思います。
でも、本当に返答ありがとうございました。
三度よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]