Re: 歯の麻酔

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 花戸 日時 2001 年 5 月 02 日 00:24:18

回答先: Re: 歯の麻酔 投稿者 長谷川千尋 日時 2001 年 4 月 30 日 09:06:30

コメント頂きまして本当に有難うございます。詳しく分かりやすく書いて下さって、お忙しいのにお時間を沢山頂いてしまいました。
歯の治療については、治療する側とされる側に上限の定まらぬ利害関係があることや、双方の知識の差、実際施される側の立場、また他の医院へ移ることなど、その時に集中して色んな事を感じてしまいます。
この医者は信用できるのだろうか? 複雑な治療を受けていればたえず考えている事だと思います。私も抜歯はしたが、さてその次はという段になって、ほぼ100%の友人から「今でもそんなにすぐに抜歯する医者がいるのか」と返され、自分の受けた治療は本当にこれで良かったのだろうかと今になって考えているのです。だから次に進むのが怖い。
こうして利害関係なくコメントを頂けることを本当に感謝しています。
毎日とても忙しいのに、一人ずつ回答されることは大変な事だと思います。私のあとからも質問が沢山あって、歯についての悩みを相談出来る場が限られていることを知らされました。歯についての質問はキリがありません。この歯が治ってしまうと、もう当分はこのページも開かなくなるような、とってもゲンキンな立場なのに。
でも、ぜひ続けてください。お願いします。困ったときにまた必ず開けることになるでしょう。お体に気を付けられご活躍をお祈り致します。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]