|
投稿者 きょうこ 日時 2001 年 3 月 26 日 22:53:34
良い歯医者(自分に合った)をみつけるのはたいへんです 以前H歯科で、上の親知らずを1本抜き(上は、1本だけあり下は2本ともはえてきてます。左の親知らずは、横向いてはえていて、 手前の歯を押すようになってきていました) 出すぎていた八重歯を、25歳もすぎたころに15万円かけて おくにひっこめる矯正を、しました。 動かした八重歯は、なぜか矯正終了後1年ぐらいで、 神経が死んでしまい神経を抜きました。 H歯科は、設備もととのっていてきれいで、一等地にあり 先生の説明なども、なんだかはっきりしなくて不信感がつのりました。 今回ガムでかぶせがはずれたの(それはH歯科で虫歯を治してつめたところ左の奥、1年に一回は、はずれる) 知人の紹介で、別の歯科にいきました。 すると。その奥にある親知らずをまず抜く。とのこと、 その親知らずは、H歯科でわ横向いててこわいので一生このままで。 っていわれた歯でした。 今日その歯を抜いていただきましたが、 来週は、右下の親知らずを、抜く話をされましたが 最後のその右の親知らずは、普通に上向いてはえてきてるし その横もなんの悪影響もないと思うのですが・・・ 最後の親知らづすぐぬくべきですか? あと、矯正した歯の神経は、なぜ死んでしまったのでしょうか? 30歳女です。
|