|
投稿者 NOKO 地域 栃木県 日時 2010 年 2 月 11 日 22:54:45
クラウンとクラウンの間が少し隙間があります。 そこが以前から痛かったんです。でも、レントゲンでも何も今のところ問題はないと言われていました。 隙間があるので歯磨きをごしごしてたら痛くなるんですよね。 その痛みも虫歯のような痛みではなくて、炎症が起きてるヒリヒリ痛みです。 最近では舌で触ると少し薄い出血がします。 あまりにもガサガサ磨いてたので炎症でも起きてるのでしょうかそれとも、歯肉炎でもなってるのでしょうか? 虫歯の痛みについても教えてください。 治療中の歯の事です。頭痛がしたり疲れたりすると決まって痛くなります。でも、体の調子が良くなると痛みも消えるのです。 まだまだ治療が続きそうなんですが、そんなことがあるので治療が上手くいってないのかな?って思う反面、体の調子が良くなるとまったく痛みがないので不思議です。
|