回答先: 腫れているのでしょうか? 投稿者 ねね 日時 2010 年 1 月 20 日 10:47:25
骨が出来る…というのは、表面に出来るのではなくて、膿で溶けた歯の周囲の骨が戻ることです。 骨が出来る感覚は全くありません。 無症状である、ということが治ってきている証拠だと思います。
歯の根のあたりの歯茎を圧して圧迫感や痛みが無ければ問題ありません。 他の場所と違って症状があれば一度見てもらった方が良いでしょう。 歯を軽く叩いて他の歯よりも響く場合、強く響けば見てもらった方が良いです。 僅かなら様子見でも良いでしょう。 いずれにしても心配でしたら診てもらってください。
件名:
コメント: > > 骨が出来る…というのは、表面に出来るのではなくて、膿で溶けた歯の周囲の骨が戻ることです。 > 骨が出来る感覚は全くありません。 > 無症状である、ということが治ってきている証拠だと思います。 > 歯の根のあたりの歯茎を圧して圧迫感や痛みが無ければ問題ありません。 > 他の場所と違って症状があれば一度見てもらった方が良いでしょう。 > 歯を軽く叩いて他の歯よりも響く場合、強く響けば見てもらった方が良いです。 > 僅かなら様子見でも良いでしょう。 > > いずれにしても心配でしたら診てもらってください。
リンクの URL (任意): リンクの題名: 画像の URL (任意):