|
投稿者 まゆ 地域 茨城県 日時 2010 年 1 月 13 日 16:37:33
27歳女性です。 奥歯の治療の為歯医者を受診しました。 歯間ブラシの使い方を教えてもらい、 歯間ブラシを使用してみることにしました。 しかし、前歯の犬歯の歯茎のところが、通らなく 出血して、無理をしたせいでどうやら傷を付けてしまいました。 それから、なかなか治らず、治りそうになると 歯ブラシが当たったり、前歯で噛む食パンなどを 食べるとすぐにまた出血して傷ついてしまいます。 かれこれ1ヶ月です。 病院では、ピノポロンを処方されて、すぐに 治るでしょうと言われています。 ただ、今、授乳中で、なおかつ子供が卵アレルギー なので卵の除去食をしています。卵にはビタミンB が含まれているそうなので、 ビタミンBが不足していると思うのですが、 こういった理由からも歯茎が炎症起こしやすく、 治りづらくさせている可能性はありますか?? よろしくお願いします。
|