こんにちは、14歳 女子です。私は3,4年前程に歯が欠けてしまいました。痛みはほとんどなかったし、抜歯とかになったら怖かったので、歯医者に行くのを先延ばしにしてしまいました。でも、最近親と妹が歯医者通いをしているので、自分も覚悟を決め、歯医者に行くかと思った次第です。しかし、私は歯の欠け方が複雑なんです。欠けている面積は約半分くらいなんですが、歯の内側がえぐり取られているような状況なんです。空洞のようになっているというか。
このような状態だと、どのような治療法になりますか?できれば抜歯や差し歯は避けたいのですが・・・
詳しい治療法など教えて下さい。
件名:
コメント: > こんにちは、14歳 女子です。 > 私は3,4年前程に歯が欠けてしまいました。 > 痛みはほとんどなかったし、抜歯とかになったら怖かったので、 > 歯医者に行くのを先延ばしにしてしまいました。 > でも、最近親と妹が歯医者通いをしているので、自分も覚悟を > 決め、歯医者に行くかと思った次第です。 > しかし、私は歯の欠け方が複雑なんです。 > 欠けている面積は約半分くらいなんですが、歯の内側がえぐり > 取られているような状況なんです。空洞のようになっていると > いうか。 > このような状態だと、どのような治療法になりますか? > できれば抜歯や差し歯は避けたいのですが・・・ > 詳しい治療法など教えて下さい。
リンクの URL (任意): リンクの題名: 画像の URL (任意):