回答先: 歯の浮いたような感覚。 投稿者 まゆこ 日時 2009 年 12 月 13 日 21:04:56
大丈夫と思います。 歯茎から身体に染みこみますし、少しは飲み込んだりすると思いますが、内服薬と違って長時間血中にはないと思いますので問題ないでしょう。 授乳中なので内服は止めて外用のヒノポロンを出されたのではないかと思います。 ただ、内服薬は母乳への移行は詳しく調べられているのですが、 外用であるヒノポロンがどうかという資料は見たことがないのです。 どうしても気になる場合は止めておいてはどうかと思います。 ヒノポロンは主成分はヒノキチオールと言い、檜からの抽出成分です。
件名:
コメント: > 大丈夫と思います。 > 歯茎から身体に染みこみますし、少しは飲み込んだりすると思いますが、内服薬と違って長時間血中にはないと思いますので問題ないでしょう。 > 授乳中なので内服は止めて外用のヒノポロンを出されたのではないかと思います。 > > ただ、内服薬は母乳への移行は詳しく調べられているのですが、 > 外用であるヒノポロンがどうかという資料は見たことがないのです。 > > どうしても気になる場合は止めておいてはどうかと思います。 > ヒノポロンは主成分はヒノキチオールと言い、檜からの抽出成分です。
リンクの URL (任意): リンクの題名: 画像の URL (任意):