回答先: Re: 差し歯の付け方について 投稿者 長谷川千尋 日時 2009 年 4 月 21 日 22:07:44
お返事、ありがとうございます。
> 最初から形態が揃っていなかったのではないかと思います。
分かりました。歯医者さんはただ取り付けるだけですからヘタクソな技工士が作った差し歯だったということでしょうね。実は先日、自分でリテーナーの唇側誘導線を変形させて調整して、上手い具合に歯が傾き、丁度良くなりました。やめとけと言われるのは分かっていたのですが、散々、矯正歯科でも苦労させられたので歯科医師のやる事がいまいち信用できなくなっていて自分でやった方が上手くいくだろうと思い自分で調整しちゃいました。結果オーライだったので、その歯医者にはもう行かないようにしようと思います。
折角、アドバイス頂いたのに申し訳ありません。ありがとうございました。
件名:
コメント: > お返事、ありがとうございます。 > > 最初から形態が揃っていなかったのではないかと思います。 > 分かりました。 > 歯医者さんはただ取り付けるだけですから > ヘタクソな技工士が作った差し歯だったということでしょうね。 > 実は先日、自分でリテーナーの唇側誘導線を変形させて調整して、 > 上手い具合に歯が傾き、丁度良くなりました。 > やめとけと言われるのは分かっていたのですが、 > 散々、矯正歯科でも苦労させられたので > 歯科医師のやる事がいまいち信用できなくなっていて > 自分でやった方が上手くいくだろうと思い > 自分で調整しちゃいました。 > 結果オーライだったので、その歯医者には > もう行かないようにしようと思います。 > 折角、アドバイス頂いたのに申し訳ありません。 > ありがとうございました。
リンクの URL (任意): リンクの題名: 画像の URL (任意):