|
投稿者 みみか 日時 2008 年 5 月 12 日 12:55:37
回答先: 掲示板を目にする人のためにコメントしたいと思います。 投稿者 長谷川千尋 日時 2008 年 5 月 11 日 23:38:19
何か難しいお返事だったので分かりにくなったのですが、 フッ素は歯医者で売ってるものの歯磨き粉です。 あまりつけなくてもしっかり磨けてたら良いのですね。 歯磨きの仕方が分からなかったので衛生士の人に聞いて来ました。ずいぶん歯肉の腫れも収まってきてるのでよかったです。 ただ虫歯がかなりあるみたいでした。 でも歯肉の状態を良くしてから治療をすればよいと言われ、 虫歯ってほってても問題ないのか?心配になりました。 進むには年単位なのでしょうか? 色んな歯医者に行くたびにレントゲンを撮られてるのです。 これもどうかと思いお聞きしたいです。レントゲンの害ってパソコンなどの電池波よりも少ないのでしょうか? 毎日パソコンに向かって打ってる仕事なんですけど、こっちの方がレントゲンよりも高い数値なんでしょうか?
|