|
投稿者 たな 地域 茨城県 日時 2008 年 5 月 05 日 14:01:44
27歳、女性です。 初めまして、いつも参考にさせていただいています。ところで私も質問があります。十日ほど前、帰社の途中、何かが顔〜顎にかけて激突。怪我はしなかったのですが(多分)、十日後くらいに上唇に出来物が・・・口内炎だと思うのですが。何かが激突した・・・というか、虫か鳥(夜)、後は蝙蝠くらいしか思いつかないのですが(山が近いのでいろいろ居ます)・・・昔、封筒の糊にゴキの卵(一部?)が付着していて、それを嘗めて唇を斬った人が後日唇を腫らし、切除したところ、腫れ物の中から幼虫という噂話?を聞いた事があるのですが、こういうことってありえるのでしょうか。 気分的にはギャー!なのですが、医療知識がほぼ無いので、なんともいえません。しかも激突翌日?くらいから熱っぽいし・・・。友人たちは揶揄交じりに「蝙蝠から寄生虫とか・・・」とかうすら怖いことを言っています。熱はそのストレスからだと思いますが、前途の話と加えて、何かご意見をお伺いしたいのですが・・・
|