回答先: Re: 乳歯と永久歯 投稿者 ニコ 日時 2008 年 4 月 30 日 16:08:25
最初に書いた通り、乳歯は20本です。 乳歯は先天欠損はたまにあっても、過剰歯はほとんどありません。ですから、 29本あると言うことは確実に永久歯はあります。
親不知は永久歯です。 乳歯のある20本の部分は生え替わりますが、6歳臼歯から親不知までは追加して生えるので、生え替わるのではありません。
一部、永久歯が先天欠損して乳歯が残っている部分があったとしても、概ね永久歯が揃っているのではないでしょうか? 永久歯でも人によっては小さくてすき間があることもあります。 とにかく見てもらいましょう。 全部乳歯というのは勘違いであることは確かです。
件名:
コメント: > 最初に書いた通り、乳歯は20本です。 > 乳歯は先天欠損はたまにあっても、過剰歯はほとんどありません。ですから、 > > 29本あると言うことは確実に永久歯はあります。 > 親不知は永久歯です。 > 乳歯のある20本の部分は生え替わりますが、6歳臼歯から親不知までは追加して生えるので、生え替わるのではありません。 > 一部、永久歯が先天欠損して乳歯が残っている部分があったとしても、概ね永久歯が揃っているのではないでしょうか? > 永久歯でも人によっては小さくてすき間があることもあります。 > とにかく見てもらいましょう。 > 全部乳歯というのは勘違いであることは確かです。
リンクの URL (任意): リンクの題名: 画像の URL (任意):