|
投稿者 中道 地域 東京都 日時 2008 年 4 月 24 日 22:14:57 一番目立つ前歯なのですが、 差し歯が古くなったので歯科医院で しかし、こうなってしまうと歯がくっつかず、 一番の方法は、この歯の両脇も入れてブリッジにすることだ。といわれました。 しかし、先日この差し歯を入れたばかりなので2〜3年は保険が利かなくなる なぜ、保険が利かなくなるのでしょうか。法律で決まっているそうです。 やはり、高額でもブリッジにするしかないのでしょうか。 先生は、歯の根が折れるなんて・・・・こんな厄介な患者の治療したくない。というようなことを遠まわしに言われました。 ショックです。。。。。 しかも、仮歯も作ってもらえずそのまま帰宅させられ 差し歯を交換したばかりで根が折れているといった事態は良くあることでしょうか。 家族に話すと病院を変えたほうが良いのでは?と言います。 他の病院に変えても、同じようなことを言われるでしょうか。 非常に不安な毎日です。ご意見お待ちしています。
|
コメント: Re: この治療は・・・非常に困難なのでしょうか・・・ 長谷川千尋 2008/4/29 23:08:28
|
コメント投稿用フォーム
|
リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):