|
投稿者 女性23歳 地域 東京都 日時 2008 年 4 月 07 日 23:05:02
虫歯の為、下の奥から2番目の歯を治療中です。度重なる治療のため歯はもうほとんど残っておらず、神経もありません。この歯に差し歯をして下さるそうです。 私の疑問は、この歯を治療する数週間の間、仮の歯を作るとの事で歯形を作ったのですが、上下とも全ての歯の型を取りました。しかも2週に分けて上下を取りました。また、レントゲン以外にもデジカメで全ての歯の写真を撮り、治療前後の様子を比較してくれるそうです。 特に後者は親切に感じたのですが、この一連の行為は結局代金が発生しているのでしょうか?1本の歯の歯形を取るのに上下とも全部、しかも2週に分けてかたどりする意味が分かりませんし、デジカメもお金がかかるなら別に要りません。疑っているようで取りあえずは聞きづらいので、この辺のがどう費用に跳ね返っているのか、サービスなのか、私の考えすぎなのか、アドバイスをいただければと思います。ちなみに私の歯並びは非常に綺麗で、全体の型を取る必要は無いと感じますし、今までの歯科ではもちろん1本だけのかたどりでした。
|
リンクの URL (任意):
リンクの題名:
画像の URL (任意):
[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]