Re: 銀歯

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 りょうこ 日時 2007 年 12 月 18 日 07:45:01

回答先: Re: 銀歯 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 12 月 18 日 00:12:12

ご回答ありがとうございますm(__)m

> そこの医院ではインプラントはされていますか?

通院している歯科では、インプラント治療は、していません。
インプラント時には他の歯科医に移ります。
その旨、医師に伝えていますが、インプラント専門医ではないので不安です。他の歯科医に相談したいと思いますが、高額なので必要ないのに勧められたらどうしようという不安もあります。

>  書かれているように、歯周病が進行すると言うことは骨が無くなってしまうということなので、もし、いずれはなくなってしまうレールに乗っているのでしたら、早めに抜歯した方が骨が必要以上に減らなくて済む…と言うことも有り得ます。

今の状態は、歯がぐらついています。
長く持たないと言われていますので、なら早く抜糸してほしいという気持ちです。
>  インプラントも見据えてのことなのか、ブリッジにすればよい…と考えておられるか、その辺りを確認した方が良いと思います。

一番奥の歯なので、抜いたら入れ歯またはインプラントしかありません(涙)
2年内に出産したい気持ちがあり、心配が絶えません。

>  造骨をする手だても持っているのなら良いのですが、そうだとしても、自然と骨が多い方がインプラントは植えやすいです。

とても勉強になりました。
早急に対処したいです。
長谷川先生、ありがとうございますm(__)m

質問ばかりで申し訳ございません。

歯周病菌の他の歯への影響、体への影響を心配しています。
その歯を抜いても、一度住み着いてしまった歯周病菌、私は一生歯周病菌と過ごさないといけないのでしょうか?

お口の中の状態は変わらないのでしょうか?
何か改善する方法はありませんか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]