歯茎のはれ

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 るると  地域 宮城県  日時 2007 年 12 月 11 日 19:07:04

39歳 女
上前歯の歯茎の根元にできものがあり触ると痛いです。ちょうど鼻の下あたりで化粧とかすると痛いのです。その歯は差し歯であったのが隣の歯を抜いたためブリッジの土台になったので、もともとのさし歯の土台をそのまま使いました。レントゲンを撮ると異常はなかったのですが、先生曰く、根元に異常があるかもしれないが、土台がまがって作られているため(別の医者)、はずして治療に入ると土台が割れるかもしれないとのこと。なので外科的に治療しましょうとのことでした。具体的に聞いていないのですが、それは歯茎を切るのか?レーザーで焼くのか?かなり鼻に近い場所で最近は頭痛もするので不安です。口腔外科専門でないところでも大丈夫でしょうか?先生は信頼できるとは思うのですが、できものもかなりでかい感じがして・・・色は歯茎の色のままです。食事中は痛みは感じません。よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]