Re: 壊死しかけていると言われてーありがとうございました!

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ビビりっこ 日時 2007 年 12 月 08 日 16:54:38

回答先: Re: 壊死しかけていると言われて、ショックです! 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 12 月 08 日 01:17:30

お忙しい中、早速、ご丁寧なお返事を頂きありがとうございました。やはり壊死していると言うこと、納得しました。4日後に歯科医に電話することになっています。大した痛みではないのですが、今もズキズキしています。
そこで、新たな疑問なのですが、もう一度教えて頂けますでしょうか?

1、壊死していた場合は直ちに神経を抜いてもらわないといけないのでしょうか?そのまま、放置しているとどうなるのですか?
2、かかりつけの歯医者には神経を抜いても、必ずしも抜歯の必要はないと言われましたが、それはどう言うことですか?(どうやって抜歯するかどうかを決めるのでしょう?)
3、仮に抜歯することになった場合、前歯(#8)なのですが、どう言う処置を選択するのがいいのでしょう?(インプラントとかブリッジとかの3択でどれがいいか
聞かれると友人が言っていました。)

人それぞれ、いろんなケースがあるとは思いますが、一般的な話で結構ですので、よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]