|
投稿者 くよくよ 日時 2007 年 12 月 08 日 07:05:11
回答先: Re: 再殖について 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 12 月 08 日 00:55:36
> 確かに分かりづらいです。 > 以前の文も読みましたが、折角再植したのに、その後時期が来て被せてしまえば良かったと思うのですが… > そのまま抜歯にならないために再植したと思うのですが… > > 白い詰め物…は仮のものでしょうね、きっと。口の中に露出するものですから、害のあるものを使うはずがありません。医療材料として認可されているはずですから。 > セメントか樹脂だと思いますが、摩耗しやすいので、それに連れて相対する歯が挺出してきます。 > また、ダメージが起きるとすれば、土台を付ける「とき」というのが、出来たものをまさに付けるときではなくて、作るために型を取る前に歯の形態を整えるために削るときだと思います。 > ですから、白いものを詰め直すとすれば、それを除去する、すなわち削るわけですから、何回もそういうことをしない方がよいです。除去するのであれば、そのまま土台作りに入り被せに掛かる方がよいと思います。
|