|
投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 11 月 15 日 01:01:53
回答先: 痛む虫歯 投稿者 だめだめ・・・ 日時 2007 年 11 月 13 日 14:51:30
痛む虫歯 >>今週頭から右下の歯がとても痛み出し、歯医者に行こうと思っています・・・。 ですが、実は一年ほど前に左下の神経を抜いた状態で10か月程放置し膿がたまり、現在詰め物を取ったまま3か月以上たつ歯と、 右上にも3か月前に神経を2本抜いてそのまま放置の歯があります。
3ヶ月前は治療が出来たのですね。 >>実は恥ずかしながら、親が病気で死んだり結婚してすぐに会社がなくなったり、日々のストレスからか鬱状態にあり、 最近は外に出るだけで気分が悪くなります・・・ それはなかなか…大変な経験でしたね。 >>バファリンで痛みをこらえてなんとか寝てはいるのですが、 右下の虫歯が何もしてなくてもジンジン痛みます・・・ 我慢強いのですね。 >>昨日もなんとか歯医者の入口まで行くのですが、 口をあけて治療器具を口に入れたり指を入れたりと考えると気分が悪くなり入れずじまい・・・口をあけているだけで吐き気がするようになってしまいました・・・ なるほど。 >>右上の歯の時より痛いので、神経を抜かれると思うのですが、 長時間も口をあける自身もありません・・。 長時間でなくて短時間ずつ治療るのはどうでしょぅか? >>どうしようもないとは思うのですが、こう言う場合はどうすればいいでしょうか・・? 身体を休めれば、取りあえず症状だけは引くでしょう。日にちはかかると思います。治療するのが一番良いです。
|