|
投稿者 美香 日時 2007 年 11 月 11 日 03:53:53
回答先: Re: アマルガムの詰め物を除去する際の不安 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 11 月 10 日 23:02:27
長谷川先生、お返事をありがとうございました。 私は在米なのですが、私が普段行く歯科の先生はアマルガムは安全だという見解をしています。先生はそれでも私がどうしてもアマルガムを除去したいなら、それはそれでやってくれると言いますが、長谷川先生がおっしゃるような水銀に対する配慮(マスクとかラバーダム)はされていないように見受けられます。(以前私の古いアマルガムを虫歯の時にそのまま普通に削って外していたので。)ですからアマルガムを除去する際には他の歯科医さんを探すことにしようかな、と考えています。先生のおっしゃるように一度に沢山除去はしないでひと月に一個のペースで除去しようと思います。先生のおっしゃていた水銀の排出に良いと言われる薬草も、こちらでサプリとして出ているようなので、是非用意しようと思います。先生の見解を聞かせて頂いて本当に助かりました。これで安心して準備を始められます。どうもありがとうございました。
|