Re: 抜き歯

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 meyu 日時 2007 年 11 月 10 日 17:52:37

回答先: Re: 抜き歯 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 11 月 09 日 23:52:13

根の下に大きな黒の影があり抜き歯と言われてましたが違う病院に行きレントゲンを撮ると抜かなくても良いかも?と言われました。根の治療は5回程度しかしてないのに少し良くなったの?って疑問に思いました。レントゲンもパソコンの画像でした。簡単に写せました。根の下の黒い影が分からないってこともありますか?以前は根の下4ミリ程度も病巣になってました。この歯は抜くしかないと絶対と言われてたのですが.....。
でも、前にはなかった根分岐部病変って病変が出てきていました。なので、歯を分割して被せを作るといわれたのですが、2週間前にはそんな影はなかったんですが。
今は根の治療中なんですが、この根分岐部病変ってものは
このままにしてたらどうなるのでしょうか?
根の治療中は、この病気は治せないのですか?
少し痛みがあるので聞いたところ骨に炎症が出てきてるのかも?とも言われました。どうなるのか不安です。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]