Re: 歯がしみて、ウズウズする感じがします。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ルナ 日時 2007 年 11 月 01 日 20:48:06

回答先: Re: 歯がしみて、ウズウズする感じがします。 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 11 月 01 日 00:23:32

ご回答ありがとうございます。
やはりいずれにしても次は神経を取る治療になるのですね。
私がちょっと気になっていたのは、虫歯のように放っておくとどんどん進行して酷くなるのと同じように、今の状態をそのままにして何か後々取り返しのつかないような状態になってしまうのでは困るな〜ということなのです。
でも今治療しても後で治療しても同じ治療になるのであれば、やはりもう少し待っていてみようかなと思います。
私が住んでいる町では根幹治療が出来ないため、少し離れた大きな街まで治療にいかなければならないので、その辺も考慮して抵抗があったのです。
冬場、雪の中、遠くまで治療に通うのは大変ですし、今は痛みは極々僅かで全然気にならない時もありますし、歯に凍みないようにさえ気をつけていれば大丈夫ですのでしばらくこのままにしてみます。
こちらで相談できて大変助かりました。
お忙しい中、ご回答頂けたことにも大変感謝しております。
ありがとうございました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]