|
投稿者 YU 地域 東京都 日時 2007 年 10 月 16 日 23:06:04
こんにちわ。25歳。性別は男です。 1週間ほど前から、右下奥歯から右下あごにかけて、ズキズキと痛み、ご飯が食べられません。特に大きく口を開けることができません。酷いときは右耳まで痛くなってきます。医者に行く暇が無いので、ご飯前にバファリンを飲んで、痛みを散らしてから食事をしています。 不精なのもで、歯磨きがあまり好きではなく、虫歯かなとも思ったのですが、顎まで、こんなに痛むのは、はじめてでかなりビビっています。 歯医者で特に顎関節症などと診断を受けたことはありませんが、あくびをした後顎を閉じるときや、鼻が悪いので、どうしても口呼吸になってしまって、しばらく口を開けっぱなしにした後など口を閉じると決まって「ガク」っと顎が鳴ります。 ただの虫歯なのか、顎関節症なのか、はたまた別の病気か考えられる理由がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
|