Re: 3ヶ月前に治療した虫歯

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ライム 日時 2007 年 10 月 07 日 22:44:04

回答先: Re: 3ヶ月前に治療した虫歯 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 10 月 06 日 22:56:22

親切に回答していただきましてありがとうございます。担当の先生も神経を残すようにしてくださったのだと思います。実は、長谷川先生の回答を頂く前に歯科医院にいくことになりました。再度しみ止めを塗ってもらったところ、少ししみ具合が緩和されてきました。
この場合、しみていても、本人が、我慢できる範囲であれば神経を抜かなくても良いのでしょうか?

また、そのうちに、もし、しみなくなったと思ったら、神経が死んでた場合、気がつかないとどうなるのでしょうか?その際に神経が生きているかどうかはどうやったらわかるのですか?

私の場合、神経を抜いた後の根の治療が、どうもうまくいきません。今現在も虫歯で神経をぬいてから、1年近く仮歯の入らない状態の歯があって、とても不安です。

それで、この歯も神経を抜いた後、痛みが長引くのが怖くて、今は、しみるだけでいたくは無いので、なんとかこのまま少しの間でももってくれないかと思ってるのですが・・・。

しみ方は、一呼吸おいて、じわーんとしみるかんじです。

しつこく質問してすいません。つまり、しみコートでしみ方が、緩和されてきた場合、神経を抜くのを少しでも先のばしして、問題があるかということなんですが、よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]