歯茎から膿

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 みい  地域 埼玉県  日時 2007 年 10 月 05 日 11:57:00

29歳女性です。2年前に右上3.4.5番にかけてブリッジを入れています。半年前位から歯間ブラシを入れる際必ず出血するようになってかかりつけの歯科医院に相談したところ、このまま止めずに毎日続けて下さいと言われていました。ところが最近ダミーの歯の歯茎が腫れ膿も出ていて臭いもすごく気になります。歯茎の表面にはできものもあり溜まっているところを指で押すと歯茎の表面と下からと膿が溢れ出てきます。以前、4番の神経の無い歯に歯根のう胞ができいろいろ治療しましたが最終的に抜歯するしかなかったためブリッジを入れることになりましたが、そのときも歯茎の表面にできものがあり膿が出ていました。歯の無い歯茎からもこのようなことがあるのですか?実際見ていないので分かりづらいこととは思いますが、このような場合どういう治療で改善できますか?教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]