抜歯後疼痛12年

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 野坂依子  地域 岡山県  日時 2007 年 10 月 04 日 09:14:54

前略
抜歯後疼痛が治るところをおしえてください。ガンバーナイフ?・とかサバイバルナ
イフ?、外科手術?・残された希望??は??おしえてください
私は12年前左上奥から3番4番の歯間がぐじぐじと、歯肉炎のような症状が、しばし

何年も継続しそのうち予防歯科で、カンシのような物で、思い切り歯間をつつかれ
て、激痛が走り、保存科で、歯肉炎と診断半年苦しみ開業医で2本の歯のかぶせを

し、しんぼうを抜き、歯の根が悪かったと、言われる、レントゲンに映らない隣接

に虫歯、、、根の治療をすればするほど痛みはひどく、、とうとう抜
歯、、、その次の日から、夜も寝れない激痛に苦しむも抜いた歯が痛いはずはな
い。ときちがい扱いを受ける
脳外科へ紹介され、,,MRIもCTも異常なし、脳外科医も、抜歯後疼痛は歯科だ
と、、、あちこちの歯科医を転々と、もう
1本歯が悪いのでは?・と 奥の歯も、抜かれました。
、、認められぬ病となり、
ある歯科では、咬合を治せば治ると悪くもないほかの歯を、1本ずつ神経を抜
きセラミックにしてかぶせていく、100万円かかり、痛みだけ残る。
抜歯後すぐに痛いところをキシロカインでブロックしてくれと主人が言っても聞い
てもらえなかった。(主人は5年間アメリカで、レジデントをしていた神経内科と、
脳外科の専門医)
いろんな薬を提案するもきちがいあつかい、、>今8年前、アメリカ帰りの歯科医師

先生とめぐり合い、マウスピース、ハリケーン+カプサイシンを入れたものを、患部

シップする。咳がでて、声がかれます。
麻酔に、カプサイシンを混ぜて患部にシップ、等、で、薬はあらゆる薬を使い、
テグレトール、メキシチール、バクロフェン、
等、そのほか色々、副作用もあり、、、結局、、トリプタノール、と痛くて仕方ない
時は、ハイペン、と、ソラナックス、カロナール、メジコン等、、、
10年間で、薄紙をはぐように、良くなり、今は9割良くなり、このような病気で
苦しんでる人を助けてあげたいと思っていましたが、
先日来大変な肩凝りがつずき、その後、まさか??と思える、10年前の慢性疼痛
が じわじわ、、と、、、今、再発しています、どうしたらよろしいでしょうか??

また、トリプタノールを増量しています。痛み止めも、、、増し、、40代で、発病、
50
代、、もう61歳となりました。
私の人生にの後半は痛みとの人生です、
ガンマーナイフとか、アメリカでは使われているとか、、、ネットで見る、半場道
子さんの疼痛の話、、読みました。抜歯したときに、、痛みを止めてくれさえすれば
こんな事に、ならなかったのでは?私のように抜歯後疼痛で闇に葬られてる人がい
ませんか??
本当に皆さんは、どのように生活されてるのでしょうか?
命に関係ない慢性疼痛は、精神病扱いにされ、孤独な人生をおわるのでしょうか??
助けてください
命に別条ないので、症例数も少なく相手にされません・
歯で人生は狂いました。こんな患者さんはほかに居ると思います是非、、もっと歯
科医 師が知るべきです。
今新しい治療は開発されていますか???助けてください、抜歯後疼痛日記は12
年書きつずけています。
今はトリプタノール、メジコン、ソラナックス、ハイペン、痛いとき、ハリケーンン
にカプサイシンをシップしています。
私はっもう治らないのでしょうか???私のようなケイスはあるのですか???助
けてください、また私のように命に異常ないけど,clonicpainでなやんで
るひとがいますか???
抜歯後疼痛は命に別条ありません。やはり調子のよいときは私のように苦しんでる人
のためにデーターを残してあげたいと思うのですが???
このような患者に対して歯科医師が知らなさ過ぎるように思います。
歯科医師学会でもっと調べ上げて、困っている人に明るい灯火をささげてくださる事
を祈り願い、投函いたします
この投函は12年悩みなるべく世間に知られたくなかったのですが、心無い歯科医師
に、痛みを認められず、心がぼろぼろになりながら生きてきました。
生命に別条なければ相手にされない。。。。それは、患者さまがたがもっともっと。
今日もくるしんでるのでは??
データーがあっても人数が集まらねば学会発表にならないのでしょうか???
助けてください。私自身、本当にこのような患者様はどのような日々治療をすればい
お返事がかならずきますように心待ちしています。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]