|
投稿者 mama 日時 2007 年 9 月 21 日 00:07:59
回答先: Re: 拡大矯正 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 9 月 20 日 18:04:53
> お忙しい中、こんなに早くにご回答いただきまして有難うございます。 説明不足で申し訳ございません。 上下前歯は生えているのですが上2番目が萌出してから1年以上 経過しているのに途中で止まっている様な中途半端な 状態になっています。 見た目はそんなに気にするほどでもないのですが 3番目からの乳歯が隙間無くびしっとありますので隙間不足と 言った感じなのです。出っ歯ではありませんが やはり発音は2番目の歯が邪魔してか良くないです。 うちの子の場合、拡大は4〜6ヶ月くらいと言われています。 一旦装置を外して次の治療をという事なのでしょうか。 未だ始めるかどうかも決めていないので詳しい事は全く分かりません。 又、子供が少し怖がっているので説得して通院させられるか心配 なのと転勤族なので治療途中で引っ越しになった時の事も 考えないといけないので治療に踏み切れないでいます。 とても分かり易く教えて戴きまして有難うございました。 もし何かアドバイス等ございましたら宜しく御願い致します。 >
|