相談です。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 秀人  地域 福岡県  日時 2007 年 9 月 19 日 01:07:08

初めまして。相談があり投稿しました。私は27歳の社会人の男性です。実は、上の歯の前歯の横3番目の歯の付け根の約1センチほど上の歯茎部分に、ブドウ程の大きさの丸いしこりというか、、大きな塊が出来てるんです。
原因は大体分かってます。そこの歯にハメていた銀歯と詰め物が3ヶ月ほど前に外れて、穴がボコッと開いたままの状態で放置していたからだと思います。だんだんと、痛みを伴う日が多くなり、痛くて眠れない日も多くなりましたが、仕事が忙しく歯医者には行かず鎮痛剤で抑える日が続きました。すると、ある日から痛みが止まったのです。しかしその日から少しずつ歯の上1センチ辺りが腫れてくるようになりました。そして、さすがに鼻の横辺りの違和感が増してきたので、さっき鏡で見たら、1センチ以上の真ん丸いしこりのようなものが出来てたのです。そこだけボコッと丸く膨れており、なんだかまるで腫瘍のようなので怖くなりメールしました。これはガンなのでしょうか?私の家系はガンで亡くなってる者も少なくないので不安です。何かアドバイスをお願いします。ちなみに喫煙者で、酒は月に3回ほど飲みの席でビールを飲む程度です。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]