Re: 歯根端切除のはずが・・。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 9 月 10 日 23:08:08

回答先: 歯根端切除のはずが・・。 投稿者 みく 日時 2007 年 9 月 09 日 18:25:01

その成り行きではやむを得なかったと思います。

抜歯した歯をご覧になりましたか?
 私はわざと、割れた歯を見せますけどね。目の当たりにすれば、皆なるほどと思われます。気持ち悪くて見ない人もいますけど。

事前に割れていることが分かったら、最初から抜歯と言われます。歯を探ってみて分かっても、レントゲンではうまく写らないことは良くあります。割れて一定の距離が出ないと分かりませんし、撮影の方向によっても分かりにくいです。

抜歯せずに置いておいてもひとまずは何も起きないでしょうが、何かの拍子に、例えばひどく疲れたりすると、急に大きく腫れて痛んでくることもあります。

痛みが出なくても、歯茎に常時膿を持って、匂ったり、嫌な味がしてくることもあります。
 慢性病巣があると、離れた皮膚にできものが出来る場合もあります。
 抜歯して良かったと思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]