|
投稿者 ho 地域 静岡県 日時 2007 年 8 月 30 日 00:04:27
現在28歳、男です。 3ヶ月ほど前に、左下奥歯の被せ(冠)がはずれそのまま放置していたら、3週間前から歯茎の腫れと痛みで、近所の歯医者に飛び込みました。 医師からは、外れて穴の開いた所から、食べカス・ばい菌が入り、膿が溜まってしまい、腫れていると説明を受けました。 今回は、とりあえずドリルのような物で少し削り、膿を出せる状態にして、次回から治療をしていくとの事で、1週間分の薬をもらいました。 次の日から中国へ出張でしたので、少し不安もありましたが、処方された薬で腫れも引き、痛みも消えたので一安心でした。 そして今日、又同じ症状が出て、前回よりも腫れがひどく、痛みも止まりません。治療に行くにも、この辺はヤブ医者が多いと言われ、今週土曜日の帰国まで待たなくてはなりません。 実際は月曜日の治療までこのままの状態です。 ひとまず腫れをひかせるのは膿を出すしかないと思いますが、 自分で出来る方法はありましたら是非教えてください。 仕事も手につかなくつらいです・・・
|