神経

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 きょお  地域 和歌山県  日時 2007 年 8 月 29 日 22:44:31

左右下の斜め向き親不知を口腔外科で抜歯しなければ奥歯の治療ができないと近所の歯科で言われ、まず右側を抜歯してきました。当然、右側の虫歯治療をしてもらおうと歯医者にいったのですが反対側の虫歯の神経をとられてしまいました。確かに、そちら側の歯に(場所ははっきりしないですが、)氷水がしみる時があります。とつたえましたが、エアーをあてられても、しみる感覚がなかったし、痛くもなかったのですが、歯科医曰く、神経を抜くほうが親不知の抜歯もしやすいので・・・。とのことでした。その時は言われるがままで・・・、
 翌日、知人にその事を話すと、最近って神経抜く治療ってそうそうしないよ!といわれました。そうなのですか???
 痛くもないのに神経抜くことってないんですか?
 最初は口腔外科で抜歯してきてくださいと言っていたのが、今では うちでも抜けます。 に変わってるし・・・。
 現在、コンチ???を詰めている???状態で、歯型をとりました。この先、そこの歯科にかかるのがどうも気に召さず、他の歯科に変えたいのですが、治療途中でも受け入れて下さるものなのでしょうか? もう、抜いてしまったものは、銀色の被せ物をするしかないのでしょうか?  31歳・女性です。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]