Re: 治療後も歯が痛む&目も・・

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 みゃー 日時 2007 年 8 月 14 日 21:17:43

回答先: Re: 治療後も歯が痛む&目も・・ 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 8 月 14 日 15:13:47

さっそくの返信ありがとうございます。

変えたあとの歯医者さんでは、治療した歯のギン歯(詰め物)をとって歯の掃除をしたくらいで(この掃除で少し良くなりました)、あとは「原因分からないまま神経を抜いたり抜いたりするのは良くない」との事で、特に何もしていません。
「最近ストレスから来る人も多いし、痛みとうまく付き合っていくしかない」との事です。

とても信頼のあける先生だし、確かにおっしゃる通りかも・・と思いますが、一生続くのかな・・と思うとやっぱり治せる方法があれば治したい・・!と思ってしまいます。
昔は歯医者さんが苦手で、大きい虫歯をほっておいたのが
始まりで、本当に後悔しています(><)
最近「ストレス」から来る病気が増えてて、どの病院に行っても
最後に「ストレスかもね」という形で終わらされちゃっててなんだかな・・という感じです。

ちなみに、目と歯は常に違和感があり、体調?やスポーツの後などに痛くなります。

もしアドバイスあれば宜しくお願い致します。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]