Re: 楽になってきました

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 しお 日時 2007 年 7 月 24 日 08:40:13

回答先: Re: 楽になってきました 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 7 月 23 日 23:20:13

長谷川先生

お忙しい中本当にありがとうございます。

最初の書き込みをした時は大変不安でした。長引いた根管治療の末に抜歯をしたのにも拘わらず、予想以上につらい痛みが3週間近く続いていたからです。

それが質問して先生のご回答をいただくまでの間に一段階ふっと楽になって参りました。今の状態でしたら恐らく質問をしないままだったと思います。

長引いた根管治療のこともありまして、私が一番不安だったのは、この歯にはもちろん原因があったが、ひょっとして他の歯にも何かあったら、または歯以外の所で何かあったら、、、ということでした。今回この1本の歯からくる様々な不快な症状に悩まされていたからです。元々はこの1本の歯であったが長引いたために他にも影響を及ぼし、それがその場所で新しく何かを作り出してしまったのではないか、、、等等です。

今回の先生のご回答を拝見し、今の自分の感覚と照らし合わせて大変ほっといたしました。

この度もありがとうございました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]