額関節症と体の異変

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 かごめ  地域 大阪府  日時 2007 年 7 月 22 日 21:52:33

私は29歳の女性です。
私は2006年7月20日に重度の額関節症になりました。現在は一般の歯医者に通い、24時間のマウスピースを付けて暮らしています。マウスピースの装着を1年間して、現在も続けています。まだ、左右の関節の痛みはあります。
先生にお聞きしたい事ですが、額関節症になった同じ日に、体全体の異変が起きました。首から足にかけて全部の関節が少し動くだけでボキッと音が鳴るのです。そして左右の股関節の付け根辺りも、一歩、歩くとボキッと言う骨同士が擦れるような音が鳴り、その直後に激痛が走りますし、足を外に開くとやはり、股関節の付け根辺りが痛くなり、今では、胡坐も出来ません。
一度整形外科に見てもらったのですが、骨は折れたりしていないので大丈夫と言われました。そして別の日に、整骨院に言って、体の異変を話し、全体のレントゲンを撮ってもらい、詳しく見てもらった結果、背骨が側湾のようにズレてしまい、背骨が曲がった事で骨盤も歪んでしまった原因で、股関節が音が鳴り痛みが出たのでしょうと整骨院に言われました。
私がこのような異変が起きたのは、顎を痛めた直後だったので、もしかしたら、額関節症になった原因で、全体の骨達が歪みやズレが生じたのではと自分なりに考えました。顎を痛める前日は、股関節も体全体の異変も一切なく、元気は体でした。それが、額の関節に痛みが出た数分後に、体全体の異変が起きました。
先生、私の体の異変は、額関節症になった原因と関係があるのでしょうか?教えて下さい。
もし体の異変が治る方法がありましたら、ぜひ私に教えて下さい。お願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]